陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 时事 > 伟德身份验证在哪里|香港民建联冀地产商出让土地建公屋 加快房屋供应 > 正文

伟德身份验证在哪里|香港民建联冀地产商出让土地建公屋 加快房屋供应

2020-01-10 14:52:50

中新网9月19日电 据香港文汇网报道,香港民建联立法会议员19日与地产建设商会会面,讨论要求特区政府更积极引用《收回土地条例》的建议。民建联冀地产商出让部分土地建公屋,加快房屋供应。有商会成员表示愿意即时出让部分土地。中新社记者 谢光磊 摄民建联主席李慧琼表示,已表达希望商会会员主动让出部分土地兴建公屋,减省规划程序的想法,并希望对方尽量不要提出司法复核,及研究如何缩短建屋时间,加快房屋供应。

伟德身份验证在哪里|香港民建联冀地产商出让土地建公屋 加快房屋供应

伟德身份验证在哪里,中新网9月19日电据香港文慧网报道,民建联的立法会议员19日与地产建设商会举行会议,讨论特区政府应更积极实施《收回土地条例》的建议。民建联希望地产发展商出售一些土地兴建公屋,以加快房屋供应。商会的一些成员表示愿意立即出售部分土地。

信息地图:香港建筑。新华社记者谢光雷照片

民建联主席李慧琼表示,他曾表示希望商会成员自愿批出部分土地,以兴建公营房屋,减少规划过程。他还希望对方不要提出司法审查,研究如何缩短建设时间,加快住房供应。

民建联立法会议员刘国勋引述部分商会成员的话说,特区政府可以减少收地程序,并愿意立即出售部分土地。例如,新界东北新发展区的部分土地已被划分为公营房屋。如果特区政府希望收回其他剩余土地兴建公营房屋,只要按照现行程序,他们会愿意交出。

会田新闻网