陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 体育 > 天都娱乐场安卓版|雨雪过后全疆大部一片晴好 气温维持较低注意保暖 > 正文

天都娱乐场安卓版|雨雪过后全疆大部一片晴好 气温维持较低注意保暖

2020-01-10 13:10:32

雨雪过后,今日北疆大部地区天气转晴,气温维持较低;东疆天气晴好,气温较适宜;南疆喀什市有浮尘。乌鲁木齐市今日最高气温12℃,最低气温1℃,风力3级。明日气温略有上升,最高气温15℃,最低气温5℃。10月18日下午长春路,雪后乌鲁木齐天气放晴。10月19日8时10分,雪后的博格达峰受“水汽”影响,戴上了一朵帽子云。

天都娱乐场安卓版|雨雪过后全疆大部一片晴好 气温维持较低注意保暖

天都娱乐场安卓版,天山网讯(记者余梦凡 张万德 张新军 实习生罗贝贝摄影报道)昨日(10月18日)北疆大部的雨雪天气霸屏大家的朋友圈。雨雪过后,今日(10月19日)北疆大部地区天气转晴,气温维持较低;东疆天气晴好,气温较适宜;南疆喀什市有浮尘。

乌鲁木齐市今日最高气温12℃,最低气温1℃,风力3级。明日气温略有上升,最高气温15℃,最低气温5℃。

10月18日下午长春路,雪后乌鲁木齐天气放晴。

同样的季节,为何有的地方下雪,有的地方下雨呢?

这是因为如果在下落过程中一直处在温度低于0℃的大气中,一朵小雪花便可以维持自己的形态,这在冬季的北方很容易实现;但如果下落过程中遭遇了温度高于0℃的大气层,它便会一边下落一边融化。

一旦这个高于0℃的大气层非常深厚,比如在长江流域,从地面到高空3000米左右气温都高于0℃,这时候,雪花在下落过程中全部融化,落地就是雨。

当然,人们也会看见雨夹雪。这是一种雨滴和雪花共存的临界状态,就像在0℃时水与冰共存一样,当低层的大气温度处于0℃至1℃这样的临界状态时,雨滴不能被完全冻结,雪花也不能被完全融化,就形成了雨滴和雪花共存的状态。

10月19日8时10分,雪后的博格达峰受“水汽”影响,戴上了一朵帽子云。

最后再来关注下公路气象预报。今日g30、g312线了墩至哈密段北部山区、烟墩至苦水段部分有中到大雨或雪;g30、g312线达坂城至大河沿段(三十里风区)、七克台至了墩段(百里风区)有10到11级偏北风影响。