陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 旅游 > 882701.com|这些年我都错了,原来求职时hr最欣赏的是这种人 > 正文

882701.com|这些年我都错了,原来求职时hr最欣赏的是这种人

2020-01-10 15:30:16

新一年的秋招已经开始了,很多大学生面临着就业求职,那么老板招人时到底看不看重学历?除了学历,求职时老板们还更加看重些什么?其实按照hr招人的经验,有时候名校生也未必好用,往往一般资历的学生能给你带来点惊喜。学历不够能力来凑,高考没够着门槛,考研的时候努力一些,还是能站在你梦寐以求的高校门口的,想要毕业就工作,提前准备技能培训,实习经验也能成为打动hr的理由。

882701.com|这些年我都错了,原来求职时hr最欣赏的是这种人

882701.com, 新一年的秋招已经开始了,很多大学生面临着就业求职,那么老板招人时到底看不看重学历?

有时候我们经常会听到一些吐槽的声音,比如很多人说你们名校生根本不懂我们普通学校的痛,因为高学历的同学在还没有毕业的时候,可能就已经和某个知名的大公司签下了三方协议,拿到了实习试用的机会。

然而作为一名普通大学毕业生,如果你也拿到了心仪公司的面试资格,这个时候你应该用什么样的优势去跟他们pk呢?除了学历,求职时老板们还更加看重些什么?

其实按照hr招人的经验,有时候名校生也未必好用,往往一般资历的学生能给你带来点惊喜。总而言之,学习能力固然是代表了一定的水准,可是社会上能学到的东西也不会比学校少,这可不是一次两次考试就能决定的。

此前卖煎饼的大妈一度成了网络热议的话题,卖煎饼都可以月入3万,在小城市里买得起车买得起房,而有着本科学历的大学生却愁着找不到工作。

但是就算大学生跑去卖煎饼是不是就能有大妈那样的收入?恐怕不是,毕竟现实社会当中摆摊的大爷大妈很多都只是蜗居在城市的一隅而已,有时人们看到的往往只是个例。

所以有一个话题一直是人们纠结的重点,学历究竟是不是找工作最重要的原因,决定人与人之间区别的是精力和能力还是学历呢?

学历不够能力来凑,高考没够着门槛,考研的时候努力一些,还是能站在你梦寐以求的高校门口的,想要毕业就工作,提前准备技能培训,实习经验也能成为打动hr的理由。

很多毕业生往往还存在好高骛远的问题,能力和工作不匹配,态度又不够踏实诚恳,很多人连专业知识都没有掌握。所以也有一部分老板在招人的时候虑的是那些具有实操经验和专业技能的人才。

我一向认为能够平衡好家庭和工作的人,才是真正的职场精英。真诚的言谈举止是一块能够打开老板企业大门的敲门砖,交谈时不闪躲不夸夸其谈这也是相当重要的。

有人曾经说过人生就是各种经历的组成,学历其实是经历当中的一部分,只是众多标签中的一个,还有其他很多的标签,类似才艺、颜值、努力、靠谱,甚至幽默感。随着工作时间年限的增加,学历之外的其他标签的权重也会逐渐增强。

从某种层面来说,学历是门面,但是增加工作经验就是增加你的灵性,所以不要犹豫,去实践去折腾去经历磨难,去你认为有价值的公司,用各种各样的经历沉淀自身能力,培养灵性,除了学历、专业性,老板们的用人原则还有执行力强以及勇于担当。

勇于承担责任的员工更有自信有魄力,能带动团队中其他员工共同成长,敢于主动暴露问题,才能尽快的将问题解决,而不是越积越多。所以也有人总结职场的前半截是学历,后半截是经历更重要。如果您也觉得有所收获的话,记得分享给更多的人。

财来问学院,这里是财来问学院,你想问的都可以问,我能答的都给你答。基于求职和职场困惑为您解答,系统权威,有某个领域专业的人物访谈,比较有说服力。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。