陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 旅游 > 伯爵娱乐——欢迎您!!!|宝骏730最大竞争对手 搭载1.5T涡轮增压发动机 6AT自动挡 不超过12万 > 正文

伯爵娱乐——欢迎您!!!|宝骏730最大竞争对手 搭载1.5T涡轮增压发动机 6AT自动挡 不超过12万

2020-01-10 16:11:27

宝骏730毫无疑问是中低端mpv细分市场的王者,去年卖出超过37万辆,这还超过很多本土品牌的车企总销量。长安欧尚a800试驾车为1.5t涡轮增压发动机+6mt动力组合长安欧尚a800未来会有1.6l+5mt和1.5t+6mt/6at两款发动机,三种动力组合,其中,6at相对宝骏730的amt来讲肯定是个亮点。目前只有两款车型有预售价,也就是说未来自动挡欧尚a800的售价不会超过12万元。

伯爵娱乐——欢迎您!!!|宝骏730最大竞争对手 搭载1.5T涡轮增压发动机 6AT自动挡 不超过12万

伯爵娱乐——欢迎您!!!,宝骏730(6.08-10.28万)毫无疑问是中低端mpv细分市场的王者,去年卖出超过37万辆,这还超过很多本土品牌的车企总销量。

宝骏730是其细分市场的标杆,挑战者众多,却难逢敌手

在这个小康之家新选择,多拉人偶尔拉拉货的市场,合资车太贵,本土车太差,有能力挑战宝骏730的,暂时只有今天试驾的这款长安欧尚a800。

长安欧尚a800试驾车为1.5t涡轮增压发动机+6mt动力组合

长安欧尚a800未来会有1.6l+5mt和1.5t+6mt/6at两款发动机,三种动力组合,其中,6at相对宝骏730的amt来讲肯定是个亮点。

目前只有两款车型有预售价,也就是说未来自动挡欧尚a800的售价不会超过12万元。

长安欧尚a800外家功夫:会呼吸和互联

中国功夫有外功和内功之分,前者讲求攻击性十足,内家功夫则强调隐藏锋芒和长期积累。

放在车身上,外家功夫往往是一款车的宣传亮点,例如这次长安欧尚a800一直在宣传其“会呼吸”也就是车内空气质量好和智能互联。

长安欧尚a800用“净肺活动”宣传其车内空气质量好

测试车装配了iaps智能活性滤净系统和npes氧能纳米生态光触媒系统,这名词看着有些懵逼是吗?

概括说就是比一般车都有的空调过滤系统性能更强大,还有车内用料品质上肯定会更好,毕竟车内空气质量是宣传点。

智能mpv也是长安欧尚a800的宣传重点

智能互联也是长安欧尚a800的宣传重点,主要指包括天窗开闭和娱乐系统、导航系统等都能够语音控制,手机app也可以实现远程监控等功能。

其实,我说这些是外家功夫,是因为它学起来没什么难度,配件主要看供应商和成本,其它车企想要搞的话,很容易就能学起来。当然,长安欧尚a800能先于其它对手注重空气质量和智能控制,这先人一步也算是亮点吧。

不过,我更在意的还是长安欧尚a800相对于宝骏730,有两套内家功夫很是强大,而内家功夫,可不是随便谁都能学会的。

长安欧尚a800内功之一:晋升同级操控标杆

还是先看对比,宝骏730三款动力,选择更丰富。长安欧尚a800高低动力区分更明显,取向不同,实惠当然是选1.6l,更注重动力表现,就选1.5t。

然后是,长安欧尚a800的入门动力比宝骏730多了13马力,毕竟排量大一点,俩车重量都在1.5吨上下,多一点肯定是好事。只是这动力车型还没试驾过,具体表现还不清楚。

长安欧尚a800表现如何,还是得开起来说话

后面一栏的宝骏730价格可以当做长安欧尚a800的价格参考,俩车未来是瑜亮关系,价格肯定相近。

回来主要说今天试驾的1.5t+6mt的动力组合,动力匹配像家用车!这是最大的体会。离合器结合点适中,6mt虽然没有所谓神乎其神吸入感,但是非常顺,这点不错。

起步不能肉,这不仅是日常驾驶强调的,今天的主角是很有可能要拉满人或拉了货的欧尚a800,这点就更重要了。1挡齿比应该是有意增加,车上四个成人,相当于一个司机外加450斤货物,起步一点不拖沓。

长安欧尚a800的1.5t+6mt动力组合表现非常不错,换挡顺滑,动力充足

起步后换二挡,油门压力稍稍增加,大概1500转就能感受到涡轮介入,据介绍,2000转时这台机器就能达到225牛米的峰值扭矩,这种有力感会一直持续到4000转,扭矩平台十分宽泛。

底盘调校也值得一提,前麦弗逊+后扭力梁是同级常见配置。犹记得当初试宝骏730时,那车过减速带,车内弹跳感十分明显,调校过硬的缘故。

欧尚a800的底盘功夫显然更胜一筹,正常开会觉得舒适性不错,但是在山路略有速度的过弯,又会感受到这底盘很见功力,韧性不错。

无论是铺装路面还是非铺装路面,长安欧尚a800的动态表现都让人很有信心

当然,欧尚a800未来的6at自动挡车型很值得期待,毕竟越来越多的家庭用户也愿意选择这样的mpv车型。

届时,长安欧尚a800的自动挡再加上现有的驾驶质素和电子转向等便利性配置,一大堆的安全系统也不一一列举,反正有esp,家里女主人也能轻松安全驾驭。

宝骏730也在紧锣密鼓的匹配双离合,可就我个人意见,双离合耐用度和6at还是没法比,况且这样的车还要面临频繁的大扭矩起步这样的用车场景。

长安欧尚a800内功之二:晋升同级舒适度标杆

外观上不再啰嗦,欧尚家族设计有了,只强调一点,那就是欧尚a800明显强调精致感,从前冲的车头和凌厉的腰线上都能看出这一点,当然,出来的效果也不错。

前冲的车头和凌厉的腰线都强调了欧尚a800的精致感

长安欧尚a800的长宽高为4810*1795*1750mm,轴距2760mm。可以看到这车在各个尺寸指标上都比宝骏730略大,针对意味非常明显,那空间表现如何?

183cm身高,80kg体重的我一二三排试了一圈,头部空间和宝骏730相差不大,第一第二排都很宽敞,但是第三排也面临一样的问题,175cm身高以上的人就不要尝试了。

得益于轴距更长,车身更是比宝骏730长了100mm,欧尚a800的纵向空间表现出色,第一第二排都调整到舒服的坐姿,第三排我坐进去腿部空间还是很充足的,然后二三排地台也足够平整。

长安欧尚a800纵向空间相较于宝骏730有不小优势

配置方面上面说了,也就是成本差异,欧尚a800这里做得不错的是,不少越级配置出现在新车身上,当然前提是,这车售价是和对手相当的。

全液晶仪表显示效果还可以,同级少有的配置。一键启动在欧尚a800至少是中高配车型配备,没记错的话,宝骏730只有顶配一款车才有。还有10寸中控屏幕和车载wi-fi等等,配置十分丰富。

欧尚a800搭载的全液晶仪表同级少有,一键启动也很方便

这里,我更想强调的是欧尚a800的nvh做得非常不错,各种震动都抑制的很到位,没有同级车那种恼人的感觉。然后,车内静音性也还不错,厂家介绍说怠速37分贝,我也没带仪器,反正感受还可以。

长安欧尚a800内功上能给我留下深刻印象,这大概和它有长安丰富的技术支持有不小的关系。哦,对了这台欧尚a800和长安的凌轩是同平台,只是面向不同的市场,前者主攻一二线,后者覆盖三四线和以下市场。

长安欧尚会复刻宝骏传奇吗?

曾经的面包车品牌,哈飞挂了,昌河现在搞suv去了,只有五菱和长安商用存活下来了。

长安商用不久前改名为长安欧尚,目标是迎接曾经的微面车主消费升级,还有三四线及以下市场新生消费需求。

长安商用更名长安欧尚,商转乘进入第二阶段。图中原欧尚将更名为欧尚a500

这就是上汽通用五菱的路子,2016年,上汽通用五菱销量突破213万辆,是国内仅有的两个200万辆级别车企之一(另一个是上汽大众)。

而长安这边,长安乘用车、长安轻型车、长安商用车和陆风2016年总计销量也只有171.8万辆,其中长安乘用车为128.4万辆。

也就是说长安商用不会超过40万辆,距离上汽通用五菱的200万辆还有巨大的差距。可这差距不是不可弥补的,同为前朝老臣,一个已经焕发新生,另一个则是紧随其后。

长安乘用车和长安欧尚需规避同门倾轧现象,防止内耗

还是要啰嗦两句担忧,长安欧尚已经侵占到了一部分长安乘用车的生存空间。这对前者来讲没有什么危害,但是长安乘用车不在产品规划和定位上做出调整的话,同门倾轧的局面则不可避免,这点恐长安人是不会愿意见到的。