陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 旅游 > 新ued|2019年汀江-韩江跨界流域突发水污染事件应急演练将在梅州大埔举行 > 正文

新ued|2019年汀江-韩江跨界流域突发水污染事件应急演练将在梅州大埔举行

2020-01-10 16:52:41

为进一步检验跨省界流域上下游水污染事件联防联控机制和相关突发环境事件应急预案的可操作性,提升跨省界河流上下游应急力量的快速响应、应急监测、应急处置和协调配合能力,11日至13日,省、市相关部门决定在大埔县开展2019年汀江-韩江跨界流域突发水污染事件应急演练。观摩人员必须听从现场人员指挥,到指定区域观摩。

新ued|2019年汀江-韩江跨界流域突发水污染事件应急演练将在梅州大埔举行

新ued,为进一步检验跨省界流域上下游水污染事件联防联控机制和相关突发环境事件应急预案的可操作性,提升跨省界河流上下游应急力量的快速响应、应急监测、应急处置和协调配合能力,11日至13日,省、市相关部门决定在大埔县开展2019年汀江-韩江跨界流域突发水污染事件应急演练。

现将有关事项通告如下:

一、演练时间

(一)预演时间:2019年12月11日(星期三)下午-12日(星期四)上午,时间一天。

(二)正式演练时间:2019年12月13日(星期五)上午,时间半天。

二、演练地点

大埔县三河镇三河坝韩江源雕塑旁边河滩。

三、注意事项

(一)演练预计持续2个小时,演练期间将有大量参演装备车辆和人员向演练区域集结,演练过程中可能产生较大声响,请广大市民不要恐慌,更不要轻信和制造谣言。

(二)为保障演练秩序和现场安全,相关路段将进行交通管制,过往车辆、行人请绕行、勿围观、勿惊慌、勿报警。观摩人员必须听从现场人员指挥,到指定区域观摩。

(三)任何人未经批准,不得进行拍摄,不得将相关信息上传网络。

【全媒体记者】马吉池

【作者】 马吉池

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端