陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 旅游 > uedbet最新网站|银保监会主席郭树清:正研究高风险金融机构退市问题 > 正文

uedbet最新网站|银保监会主席郭树清:正研究高风险金融机构退市问题

2020-01-11 17:05:57

下午,银保监会主席郭树清参加了重庆市代表团的审议。会后,郭树清接受记者采访时表示,高风险金融机构退市问题正在研究,具备条件可退市。至于哪些企业是高风险企业,郭树清解释,比如资本金已经损失完了的企业。在下午重庆团的全体会上,有代表建议启动“投贷联动”第二批试点,郭树清表示,投贷联动要本着审慎的原则进行,银行既贷款又投资,对资本金的消耗比较大,有很大障碍。

uedbet最新网站|银保监会主席郭树清:正研究高风险金融机构退市问题

uedbet最新网站,新京报快讯(记者 李玉坤)十三届全国人大二次会议今天上午开幕。下午,银保监会主席郭树清参加了重庆市代表团的审议。会后,郭树清接受记者采访时表示,高风险金融机构退市问题正在研究,具备条件可退市。

对于是否会有高风险的金融机构退市,郭树清表示,目前正在研究处理,退市要看具体情况,具备条件的话,应该是可以的。“金融企业不能说‘只生不死’,正常也应该淘汰”。

至于哪些企业是高风险企业,郭树清解释,比如资本金已经损失完了的企业。

在下午重庆团的全体会上,有代表建议启动“投贷联动”第二批试点,郭树清表示,投贷联动要本着审慎的原则进行,银行既贷款又投资,对资本金的消耗比较大,有很大障碍。“投贷联动”在第一次试点后,第二批就停下来了。