陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 汽车 > 中大彩娱乐|大航母为什么要造12艘?美军这些话说得也挺在理 > 正文

中大彩娱乐|大航母为什么要造12艘?美军这些话说得也挺在理

2020-01-11 13:04:53

目前美军第一艘福特级航母福特号已经进行了正式的海上技术测试工作,预计这艘集成了大量新技术的大航母将于今年正式服役。即使增加出勤效率,值勤航母编队也只能保持在6艘左右。由于尼米兹级航空母舰比企业级航母更先进,因此未来这10艘核动力航空母舰可能会进行延期大修,或者转入预备役状态。

中大彩娱乐|大航母为什么要造12艘?美军这些话说得也挺在理

中大彩娱乐,美军目前正在发展第三代核动力航空母舰,即福特级航母,该级航母排水量从原来第二代尼米兹级核动力航母的9-10万吨增加到现在的10-12万吨。目前美军第一艘福特级航母福特号已经进行了正式的海上技术测试工作,预计这艘集成了大量新技术的大航母将于今年正式服役。

资料图:福特号海试

根据计划修改预案,新的福特级核动力航空母舰的建造数量将在尼米兹级核动力航空母舰的数量基础上增加2艘,现在10艘尼米兹级航母已经全部建造完毕,福特级航母的预期生产数量将为12艘,这种航母将取代尼米兹级航母,并成为世界上产量最多、吨位最大的核动力航空母舰。

资料图:尼米兹级航母

美国的蓝水战略海军已经发展了几十年,在大航母战略规划方面也有相当丰富的经验。美军专家分析认为,福特级航母之所以会考虑将产量增加到12艘,主要是因为在长期实践过程中美军发现即使是可以持续巡航一百万海里的核动力航母,也不可能长期维持任务执行状态,一般情况下,能够正常使用的航母数量仅为航母总量的1/3。即使增加出勤效率,值勤航母编队也只能保持在6艘左右。因为大航母必须定期进行各项维护,维护完毕还需要进行常规训练。所以增加航母数量是有其道理的,这种数量补充能够确保未来有更多航母处于可使用状态。

资料图:美军航空母舰甲板

按照计划,福特级航母的建造工作将在2058年之前完成,而尼米兹级航母的十号舰布什号航空母舰于2009年服役,如果按照标准50年使用期限来看,布什号可以一直使用到2059年。即使是最早服役的尼米兹号,也可以用到2025年。由于尼米兹级航空母舰比企业级航母更先进,因此未来这10艘核动力航空母舰可能会进行延期大修,或者转入预备役状态。也就是说,在最理想的状态下,美军将在21世纪中叶拥有多达20艘左右的可用航母,如果需要使用的话,这些大型航空母舰可以随时组成完整的航母编队。

利记sbobetapp