陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 文化 > 金源娱乐场会员注册|马云又撒钱!免费帮还花呗,还款日随便调 > 正文

金源娱乐场会员注册|马云又撒钱!免费帮还花呗,还款日随便调

2020-01-11 10:36:21

昨天,我们每天在用的花呗迎来了它5岁生日。第一个是免费帮还花呗。参与免费帮还花呗的方法很简单。花呗还款日能从默认的10号,调整到15号甚至20号,大大延长还款日期。今年开通花呗的人数突破3亿,相当于每4个人就有1个在用。比如学生党花呗很少有超过5k,花光后容易尝还,不会说产生以贷还贷的恶性循环。逾期一旦到了30天,你的花呗将永远无法使用,被支付宝收回。

金源娱乐场会员注册|马云又撒钱!免费帮还花呗,还款日随便调

金源娱乐场会员注册,大家好,我是颜值与才华兼备,稳重不失风骚的哔哥。

昨天,我们每天在用的花呗迎来了它5岁生日。

预示着自2014年12月27日蚂蚁花呗诞生以来,已经陪伴了我们整整5年。

既然是一年一度的大喜之日,怎么能不整点活动回馈广大的用户呢?

于是去支付宝打开花呗首页看了看,发现这次有3个小福利。

因为活动是在25号开始的,估计有不少小伙伴早知道了。

没关系,虽然哔哥说得有点晚,但总比不知道强嘛。

第一个是免费帮还花呗。

注意,这次不是清还所有花呗,帮还额度为这个月花呗的首笔消费x100。

比如哔哥12月份用花呗第一次买的东西是85块,那么帮还的额度为:85x100=8500块。

参与免费帮还花呗的方法很简单。

打开花呗主页,再点击右上角的“小纸条”,即可参与活动。

据官方介绍,帮还名额仅有100名。

像哔哥这种买可乐漏气、点外卖没配筷子的非酋联盟主席,注定跟中奖无缘。

只能寄托小伙伴里有欧皇,成功薅到支付宝羊毛。

第二个是能调整还款日了。

花呗的默认还款日期是10号,有很多小伙伴发薪日在15号,甚至20号。

导致每每临近还款日,看着余额宝里硕大的“0.01”,人生顿时陷入一片灰暗之中。

现在不同了。

花呗还款日能从默认的10号,调整到15号甚至20号,大大延长还款日期。

从此跟晚发工资还不上花呗,扣芝麻信用分再见。

第三个福利是明星给你打电话。

别被明星二字给欺骗了,实际是掏钱让别人打电话催自己还款的特殊服务。

只需交1分钱,即可享受50天的明星语音催还款服务。

每月准点准时电话来访,马云爸爸再也不用担心我忘记还花呗了。

并且提供郑爽、胡歌、朱亚文、王一博等多种选择,男女老幼皆能满足。

不怕你不还钱,就怕你不接电话。

福利说完了,那哔哥来分享一些关于“花呗”的小科普,给小伙伴们整点干货。

今年开通花呗的人数突破3亿,相当于每4个人就有1个在用。

可是随着花呗越来越普及的同时,让很多小伙伴生出了疑问。

比如:

花呗和网贷都是先借后还,那花呗是不是网贷的一种?

如果不还花呗会发生什么?有什么后果?

花呗每个月利息都是0,它是怎么挣钱的?

......

首先是第一个问题,花呗是不是网贷?

哔哥能肯定地告诉你们:花呗不是网贷,但两者同属信贷产品。

信贷产品很好理解,给你预支个人信用来消费买单、借钱的产品。

比如信用卡、银行贷款、住房贷款等。

借贷能否成功,如同你跟老板预支工资一样,能不能拿到工资全凭老板对你的信任。

p2p网贷,也是预支个人信用来借钱的产品之一,不过借钱对象是互联网平台。

而花呗本质是一张“电子信用卡”,在开通那一刻支付宝便帮你办理好了。(支付宝相当于一家网络银行)

每个月给你固定额度消费,不借取任何现金。

所以两者最大的区别在于:网贷能拿出钱,看到白花花的现金,而花呗只能用于网购、买东西等。

当然,如果杠精硬要说:花呗能去套现呀,一样能拿出钱,那不就是网贷了嘛。

对此,我只能默默施展出中华民族五千年来的优良传统——以德服人。

第二点区别在于,花呗不逾期不分期不收取任何利息,网贷从你借那一秒便开始计算利息。

还有砍头息、手续费等各种套路,为了保证你能还钱,甚至使出拍裸照、短信轰炸、电话恐吓、暴力催收等野招。

在这方面,支付宝作为大平台明显比网贷良心多了,不搞肮脏手段,根据经济实力调整额度,避免过度消费。

比如学生党花呗很少有超过5k,花光后容易尝还,不会说产生以贷还贷的恶性循环。

既然是正规平台,而且支付宝之前声明过:花呗不上征信。

那我欠点花呗不还,是不是没有关系?能白嫖一波?

兄弟,你的想法很大胆啊,不过劝你喝瓶风油精,清醒一下。

头1个月呢,花呗象征性收取每天0.05%的逾期费,每10000块收5块钱的样子,1个月150块。

逾期一旦到了30天,你的花呗将永远无法使用,被支付宝收回。

其次是芝麻信用分疯狂降低,对应的权利被收回,免押骑车、免押充电宝就此凉凉。

闲鱼买东西时,一看你芝麻分为0,卖家当场跪倒恳求:大哥你行行好,去别处行骗好不好。

某些胆大老哥会觉得:有什么关系,反正我支付宝都不打算用了,怕这?

没事,当欠款到一定时间,自动进入第二阶段:催款。

支付宝会发几条通知短信或者打个电话什么的,说两句:先生,你的花呗已经逾期x个月,为了你的信用着想,请尽快还款。

某些暴躁老哥被催烦了,可能反手一招把支付宝卸载掉,大喊:怕你个毛。

哦嚯,这下事情就有趣了。

大概会有两种结果。

欠款数目小的,上报征信中心登记违约行为,扣点信用分。

一旦征信黑了,影响房贷、车贷等贷款,严重点无法入职就业、孩子上不了学。

(图源知乎@在海底看着你)

要是数目大呢,起诉送你一张律师函警告。

不对,不是警告,而是直接吃律师函。

轻则跟富家子弟王思聪来场同款待遇,被列入老赖名单,限制消费。

重则可能要带银手镯,吃公家饭。

所以说,理性消费,别老想着白嫖。

牢里有云:白嫖到最后,银手镯侍候。

对于哔哥而言,花呗像一个“雪中送炭”的兄弟闺蜜,网贷像是“趁火抢劫”的猪朋狗友。

很多刚毕业的学生,靠花呗熬过那段找不到工作,孤身在外的艰难时期。

也有很多在校园内的青葱学子,被网贷毁了一生,甚至丢掉了性命。

当然,喜欢花呗的最大原因还是:免息。

没办法,谁让我继承了中华民族最优良的传统特质。