陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 军事 > 君安娱乐场网络赌博|勃列日涅夫让各国政要闻风丧胆?原来是因为这个 | 淘天下 > 正文

君安娱乐场网络赌博|勃列日涅夫让各国政要闻风丧胆?原来是因为这个 | 淘天下

2020-01-11 16:24:05

因个人喜好,在勃列日涅夫时代,形成了政治局委员同社会主义国家领导人和加盟共和国领导人会见时,男人互相接吻的礼节。或许在勃列日涅夫看来,这是他展现个人外交魅力的独门法宝,但被其强吻的各国政要,鲜有情愿并觉得开心的。苏共政治局委员们在公开活动中,积极效仿勃列日涅夫到处接吻,私下里则常拿“勃列日涅夫之吻”取笑。

君安娱乐场网络赌博|勃列日涅夫让各国政要闻风丧胆?原来是因为这个 | 淘天下

君安娱乐场网络赌博,微信公众号 | 淘历史(taohistory)

t君 | 画面太美,不看后悔……

作为一个才能平庸、“在各个方面都很弱”的人,勃列日涅夫在担任苏共总书记的十余年中,留给人们印象最深刻的莫过于“勃列日涅夫之吻”。

接吻虽是俄罗斯人久已有之的礼节传统,但在勃列日涅夫上台之前,这种传统并没有正式进入政治生活,只是偶有发生。1964年赫鲁晓夫下台,米高扬至其家中,向其传达关于待遇问题的决定,告别时,赫鲁晓夫把他送出了门外,当时并无接吻的习惯,但两人除了紧紧拥抱外,还情不自禁地把嘴亲在了一起。

因个人喜好,在勃列日涅夫时代,形成了政治局委员同社会主义国家领导人和加盟共和国领导人会见时,男人互相接吻的礼节。或许在勃列日涅夫看来,这是他展现个人外交魅力的独门法宝,但被其强吻的各国政要,鲜有情愿并觉得开心的。

捷克斯洛伐克共产党第一书记杜布切克回忆,他曾多次被勃列日涅夫强吻:“1963年12月,他来布拉迪斯拉发时,我到机场欢迎他,他拥抱和吻我就没有来由。我们在这以前从未见过面。五年之后,又是在公开场合,在糟得多的情况下,他又试图这么做。”

有了之前“被强吻”的惨痛教训,1968年8月,勃列日涅夫再度造访时,杜布切克已有了应对之策:“我在机场等候时,对他已有防备。我左手拿着一大束鲜花,打算用它当挡箭牌,使勃列日涅夫同我保持足够的距离。事情正如我所料。他立即来找我,但我成功地用花把他挡开,他抓住我拿着花的手,使劲儿举到空中。摄影记者就这样给我们拍照。”

俄裔美国石油巨头阿莫德·哈默也对“勃列日涅夫之吻”相当反感。他在自传中写道:“随着我们对勃列日涅夫结识的加深,我们也不得不习惯于他在欢迎特殊朋友时那种特殊的方式。我曾经被数以千计的俄国男人吻过,但他们无一例外都是吻面颊。而勃列日涅夫表示特殊尊敬的方式是使劲儿亲你的嘴唇。”

对“勃列日涅夫之吻”最深恶痛绝的,莫过于勃列日涅夫下面的苏共政治局委员们——毕竟,别国政要毕生至多也不过被勃列日涅夫“强吻”数次而已,而苏共政治局委员们却不得不“上行下效”,时刻致力于将“勃列日涅夫之吻”发扬光大。

继勃列日涅夫之后的两任苏共总书记,安德罗波夫与契尔年科,都相当痛恨这种行为:因为安德罗波夫在一次同患病的蒙古人民革命党书记接吻后患了重感冒;契尔年科早就有严重的健康问题,极容易感冒,但为竞逐总书记宝座一直竭力掩饰,所以,这种接吻对契尔年科来说,简直是致命的。

苏共政治局委员们在公开活动中,积极效仿勃列日涅夫到处接吻,私下里则常拿“勃列日涅夫之吻”取笑。1979年6月,勃列日涅夫与美国总统会晤,签署削减武器的条约,出席签字仪式的代表就与苏联国防部长在下面说悄悄话,讨论“他们会不会热烈接吻”。

…………………………………………………

(图片来源于网络)