陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 汽车 > 注册送688元外观礼包|我只是个药店人,没那么伟大……致敬还在加班的药店人! > 正文

注册送688元外观礼包|我只是个药店人,没那么伟大……致敬还在加班的药店人!

2020-01-11 17:49:20

我只是个药店人有人问:你是搞医药的?救死扶伤,是天底下最无私的职业之一?

注册送688元外观礼包|我只是个药店人,没那么伟大……致敬还在加班的药店人!

注册送688元外观礼包,我只是个药店人

有人问:你是搞医药的?救死扶伤,是天底下最无私的职业之一?如吐丝的春蚕、是化泪的蜡烛那般贡献自我?

我回答:不是,不知道你描述的是谁,我就是个药店人而已。

有人问:医药人就应该把自己的一切都奉献出来,为了人民的健康大公无私?

我回答:不,我就是个药店人,我要休息,我有自己的家庭、孩子,自己的爱好,我希望可以心安理得地,像其他行业一样享受自己的生活,有错吗?

有人问:你的工作与医药相关,人命关天,你要为整个健康事业负责?

我回答:“我就是个药店人,平凡的人,患者服药病愈,也不是我的功劳,是药物的作用、是他们自己精心呵护身体的结果;同样,有太多病痛我们无能为力,我尽了全力,可还是一无所获。

有人问:没有服务不好的顾客,只有不会服务的店员?

我回答:我就是个普通的药店人,我尽我所能去服务我的顾客,做好自己的工作。但是,我可以在你渴了的时候递上一杯水,上楼不便的时候扶你一把,我却控制不了药物在你体内的作用,我可以帮你更健康却决定不了你的健康。

我很困惑

我很困惑,我只是个药店人,我怎么就成了服务员?“哎,服务员,帮我推一下轮椅;哎,服务员,你们药店都没有免费凉茶吗……”

我很困惑,我只是个药店人,我怎么就成了售货员?“给我拿一下这个药,你们这个药怎么这么贵啊?医药利润大,赚钱太黑了……”

我很困惑,我只是个药店人,我怎么就成了保姆?医生护士为患者讲解注意事项的时候,患者会仔细聆听表示感谢,而我最为一个药店人,经常性为顾客提供一些免费的服务(比如监督测血压、血糖,提醒用药等),患者及其家属都觉得这类免费服务是我原本就该做的事,一次的忽视,可能就会被顾客指控服务不好。

我很困惑,我只是个药店人,我努力为顾客宣扬健康的生活方式,提供力所能及的用药指导,推荐适合的药品;可是患者觉得药品治疗效果不好,第一时间会指控我提供的用药指导不专业,我推荐的药品不合适,我只是个药店人,也许我没有给你提供最完美的用药方案,但我见过太多深夜吃泡面的糖尿病患者,自己的身体自己不认真对待,药效不好的后果真的该全权由我负责吗?

请用一种平等的眼光来看药店人。我只是在做一个药店人该做的事情。我保证我为你提供的用药指导、提供的健康建议绝对不是无能的,但也不是万能的。吃药也解决不了所有的健康问题,为你推荐药品的我更不是解决一切问题的圣贤,请不要赋予我太多我不能承受之重!

我在想,如果有一天,我可以全身心投入我的事业,积极成为大众健康的守护者,为顾客提供好的健康建议和用药指导;我和顾客可以成为朋友,我会以诚待之,而不是你把我当成只要业绩的售货员;而不是你把我当成你服药效果不好的出气筒;而不是你把我当成伟大的总是给你提供免费服务的天使……那该多好!

图片来源:品牌方提供

亲,中国药店公众号长期公开征集稿件,如您欲抒发心声、记录生活、分享经验……可以文字或图片形式将作品发送到yaodian2019@163.com(邮箱),稿费=200元+阅读量*0.01元。温馨提示,投稿时请注明联系方式

在看一下呗!↘

sunbet申慱手机版下载