陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 健康养生 > kone娱乐不能取款了|MOM指引正式出台,引入中长期资金丰富多元资产配置 > 正文

kone娱乐不能取款了|MOM指引正式出台,引入中长期资金丰富多元资产配置

2020-01-11 11:53:30

历时10个月,《证券基金经营机构管理人中管理人产品指引》正式出台。2019年12月6日,证监会新闻发言人常德鹏在新闻例会上表示,证监会正式发布《mom指引》(试行),自发布之日起实施。今年2月份,证监会就《mom指引》公开征求意见。林晓征表示,对中国资本市场来说 ,mom产品的推出一方面有利于证券期货经营机构更好承接各类长期资金资产配置的需求,为资本市场能够引入更多中长期资金。

kone娱乐不能取款了|MOM指引正式出台,引入中长期资金丰富多元资产配置

kone娱乐不能取款了,历时10个月,《证券基金经营机构管理人中管理人(mom)产品指引》(下称《mom指引》)正式出台。

2019年12月6日,证监会新闻发言人常德鹏在新闻例会上表示,证监会正式发布《mom指引》(试行),自发布之日起实施。今年2月份,证监会就《mom指引》公开征求意见。

值得一提的是,早在2014年,证监会在《关于大力推进证券投资基金行业创新发展的意见》中便提出,支持基金管理公司拓展业务范围,鼓励探索定制账户管理、多元经理管理(mom)模式创新。

具体来看,《mom指引》主要内容分为五点,首先明确了mom产品的定义和运作模式,据证监会机构部副主任林晓征介绍,mom产品应当符两个规则,一是把部分或全部资产委托给两个或两个以上符合条件的投资顾问,提供投资建议服务;另外,应当将产品资产划分成两个或两个以上的资产单元,每一个资产单元单独开立证券期货账户。

其次,《mom指引》界定了参与主体的职责,要求管理人要履行受托管理职责,投资顾问提供依规服务。

三是对管理人和投资顾问要具备相应能力。

四是对产品投资运作提出了规范性要求,要求管理人建立健全投资顾问的管理制度,加强相关信息披露。

五是加强利益冲突的防范和风险的管控,强化关联交易、非公开信息的管控。

“实际上从境外市场看,mom产品是一类成熟的资产管理产品,它既可以充分发挥管理人大类资产配置的能力,同时也能够发挥不同资产管理机构在特定领域的专业投资能力。”林晓征在会上称,资产管理业务发快速,形成了各个机构之间差异化、专业化的发展格局。从大背景来看,能够有助于进一步丰富资产管理产品,更好的满足投资者需求,另外一方面也能够实现不同的资产管理机构规范的进行分工合作,优势互补。

林晓征表示,对中国资本市场来说 ,mom产品的推出一方面有利于证券期货经营机构更好承接各类长期资金资产配置的需求,为资本市场能够引入更多中长期资金。另外,从产品角度看,产品的优势在于多元管理、多元资产的特点,能充分发挥证券期货经营机构服务各类投资者的能力。