陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 体育 > app娱乐功能包括什么|资金在中美贸易战下急寻避风港 国策内需消费成奇兵 > 正文

app娱乐功能包括什么|资金在中美贸易战下急寻避风港 国策内需消费成奇兵

2020-01-11 18:07:30

港股讯 据香港经济日报报道,资金在中美贸易战下急寻避风港,国策及内需消费两大概念成为港股奇兵,医药与食品股过去两周普遍逆市涨逾10%,大幅跑赢恒指同期的6%跌幅。科技设备出口股成“风眼”内需消费股较能抵御中美贸易战影响,因行业来自海外的收入占比不高,内地经济也侧重于开拓城乡地区的消费支出潜力。

app娱乐功能包括什么|资金在中美贸易战下急寻避风港 国策内需消费成奇兵

app娱乐功能包括什么,港股讯 据香港经济日报报道,资金在中美贸易战下急寻避风港,国策及内需消费两大概念成为港股奇兵,医药与食品股过去两周普遍逆市涨逾10%,大幅跑赢恒指同期的6%跌幅。

国务院日前表明将会促进仿制药(专利药保护期结束,其他企业仿制的药品)研发,落实税收优惠政策和价格政策,成为医药板块的助燃消息。以最新市值千亿的药明生物(02269)为例,由3月底贸易战开打至今,股价已逆市涨17%(见表),过去3个月已近倍翻,炽热程度堪比去年的吉利(00175)及舜宇(02382)两大倍升股。

事实上,恒指公司预计在下月中公布最新季检结果,坊间猜测医药股有机会成为“染蓝”黑马,而石药(01093)及国药(01099)早已是国指成分股之列。

科技设备出口股成“风眼”

内需消费股较能抵御中美贸易战影响,因行业来自海外的收入占比不高,内地经济也侧重于开拓城乡地区的消费支出潜力。蓝筹蒙牛(02319)过去两周累涨7%,濠赌股银娱(00027)日前更见过4年高位。

科技设备股及出口股则成为‘风眼’,料后市跟随贸易战发展而偏软,主要反映美国计划针对内地的电讯设备、数据处理硬件、电子器械及成衣进口加征关税。事实上,瑞声(02018)及裕元(00551)两股在短短10个交易日内双双泻约11%,跑输大市。