陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 旅游 > 亚洲必赢的网投安全吗|聚焦能源革命 展示老区风采,第十四届全国网络媒体山西行活动启动 > 正文

亚洲必赢的网投安全吗|聚焦能源革命 展示老区风采,第十四届全国网络媒体山西行活动启动

2020-01-11 11:07:22

9月2日,以“能源革命看山西”为主题的第十四届全国网络媒体山西行活动在太原市举行。山西省委宣传部副部长夏祯宣布活动启动并为采访团授旗。山西是中华民族发祥地之一,有文字记载的历史达三千年,被誉为“华夏文明摇篮”。省委宣传部、省委网信办、省发改委、省能源局、省文旅厅等有关部门领导共同为采访活动按下启动键。省国资委党委委员、副主任贠钊表示,下一步,将推动国资国企改革决战决胜,全面进入全国第一方阵。

亚洲必赢的网投安全吗|聚焦能源革命 展示老区风采,第十四届全国网络媒体山西行活动启动

亚洲必赢的网投安全吗,启动仪式上,山西省委宣传部副部长夏祯为采访团代表授旗。

金风送爽秋意浓,扬帆起航正当时。9月2日,以“能源革命看山西”为主题的第十四届全国网络媒体山西行活动在太原市举行。山西省委宣传部副部长夏祯宣布活动启动并为采访团授旗。

山西因居太行山之西而得名,东依太行山,西、南依吕梁山、黄河,北依长城,与河北、河南、陕西、内蒙古等省区为界,历史悠久、人文荟萃,自古就有“表里山河”之称。山西是中华民族发祥地之一,有文字记载的历史达三千年,被誉为“华夏文明摇篮”。山西是革命老区,为民族独立和解放做出重大贡献,曾创造“平型关大捷”“百团大战”“上党战役”等著名战例,“太行精神”“吕梁精神”在三晋大地代代传承。

“山西还是能源大省,域内煤炭、煤层气、铝土矿、耐火粘土、镁矿等资源丰富,为国家建设发展做出重要贡献。”山西省委网信办主任董晓林说,近年来,山西高度重视能源产业发展,将“打造能源革命排头兵”确定为三大战略目标之一。

省委宣传部、省委网信办、省发改委、省能源局、省文旅厅等有关部门领导共同为采访活动按下启动键。

据了解,上半年,全省地区生产总值完成8357.65亿元,增长7.2%,创6年来同期最好水平,经济总量跃升至全国第20位,经济增速跃升至全国第10位。“全省经济延续了平稳较快增长的良好态势,实现高开稳走、稳中有进、好于预期,各项社会事业蓬勃发展,‘双过半’各项目标任务顺利完成,高质量转型发展呈现良好态势。”省发改委二级巡视员马双喜说。

文化旅游方面,山西围绕建设国家全域旅游示范区,以推动文旅深度融合为基本路径,以深化文旅体制机制改革为根本动力,以加快文旅重大项目建设为重要抓手,全面推进跨区域资源要素整合、集聚发展,做强五台山、云冈石窟、平遥古城三大品牌,隆起黄河、长城、太行三大板块,完善大运黄金旅游廊道,构建全省域旅游发展“331”新格局。

此外,随着山西省国资国企改革的深入推进,省属企业转型发展态势强劲,通过加快专业化重组、提高能源供给质量、提升能源利用效率、推进能源企业体制机制改革、推动煤与非煤结构反转、加大能源技术研发力度、深化能源合作发展等措施,有效推动了能源革命向好发展。省国资委党委委员、副主任贠钊表示,下一步,将推动国资国企改革决战决胜,全面进入全国第一方阵。

山西省能源局副局长侯秉让阐述了今后山西能源革命的发展思路,坚持走煤炭“减”“优”“绿”发展之路,加快煤炭绿色开发利用基地建设;构建煤层气产业开发利用新格局,加快国家非常规天然气保障基地建设;打造电力产业健康发展新态势,加快电力外送基地建设;集聚能源发展新动能,加快多元化能源供应体系建设;落实绿色低碳发展新要求,推进能耗总量和强度“双控”;探索能源颠覆性技术新突破,加快煤基科技成果转化基地建设。

来自全国近40家中央、地方重点网络媒体、主要商业网站、省内重点新闻网站、省内传统媒体的编辑记者及自媒体大v共60余人,将在未来七天时间内,深入太原、晋中、晋城、长治四市,进企业、下矿区、访专家,发挥网络传播优势,通过文字、图像、视频、微博、微信、客户端等多种传播方式,多角度、立体化展示山西探索能源革命取得的新进展、新成就,展现三晋大地转型发展的新变化、新风貌。(中国日报山西记者站)

来源:中国日报网