陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 时事 > 优博注册|地铁1号线16座车站将增设25部扶梯 > 正文

优博注册|地铁1号线16座车站将增设25部扶梯

2020-01-11 18:45:14

近期冷空气频繁影响东北,17—18日又一轮冷空气来袭。17日上午哈市气象台接连发布了大风蓝色预警与霜冻蓝色预警,预计18日主城区午后最高气温较17日下降8℃,在14℃上下;夜间最低气温依然是“个位数”4℃。还需注意的是,18日全市风力升级,有5至6级西北风,阵风最大8级。19日、20日哈市气温虽然稍有回升,但白天气温仍会在20℃以下,夜间最低气温也不会突破“两位数”。

优博注册|地铁1号线16座车站将增设25部扶梯

优博注册,记者从相关部门了解到,哈尔滨地铁1号线一、二期无障碍设施改造项目的建设已经得到相关主管部门的批准。根据计划,相关部门将在1号线的16个车站增加25部自动扶梯。目前,该项目已经具备招标条件,项目监理正在公开招标。

哈尔滨轨道交通1号线一、二期工程从哈尔滨南站开始,沿雪府路、西大志街、东大志街、沂蒙街、南通街、东直路、舒华街铺设。线路全长17.48公里,有18个地下车站。

为提高运营服务水平,相关部门将在1号线16个车站增设25部自动扶梯,在7个车站增设8部无障碍电梯,在哈通车站进行部分公共区域改造,在1个出入口进行建筑改造等。