陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 国际 > www.vns0759.com|暖心!送教途中遇货车着火,深圳宝安教师勇伸援手 > 正文

www.vns0759.com|暖心!送教途中遇货车着火,深圳宝安教师勇伸援手

2020-01-11 18:40:43

据现场救援老师介绍,此行宝安区福永中学党员教师一行10人是前往河源市龙川县结对帮扶学校开展党员送教活动,路途中偶遇火情,车队司机陈健明发现后立即靠边停好车,在车上教职工们的协助下,带着车上两个灭火器奔向着火的货车。

www.vns0759.com|暖心!送教途中遇货车着火,深圳宝安教师勇伸援手

www.vns0759.com,停车,拿灭火器,跑到火源处...10月11日上午10点40分左右,在深圳至河源的高速公路上,一辆卡车突然起火,浓烟滚滚。这时,一辆载有党员和教师的10人小型公共汽车从宝安区福永中学经过,开往龙川一中。它毫不犹豫地迅速加入救援,仅在3分钟内就扑灭了火源。

据现场救援老师介绍,宝安区福永中学的10名党员教师前往河源市龙川县帮助学校开展党员派遣活动。他们在路上遇到了火灾。车队司机陈建明在发现火灾后立即停车。在公共汽车上工作人员的帮助下,他拿着两个灭火器跑向燃烧的卡车。

福永中学党总支委员兼办公室主任曹伊美回忆说,几名车主也在他们身后停下来参加救援。消除火源后,福永中学及其党组织继续前进。

曹伊美说,高思想意识和高道德教育水平是福永中学教师的共同素质。福永中学将实施援助计划和行动,通过活动教育人民,并组织学校学生、家长和教师赠送学习工具,交流结对学校的教学经验。另一方面,陈建明十多年前毕业于福永中学。陈建明对母校有着深厚的感情,他在这个行业工作了十多年,深受学校师生的喜爱。

肖楠了解到,自2015年开始联合援助以来,福永中学和龙川一中在办学理念、师资建设、教学工作、科研、特色教育等方面进行了深入交流和互动。他们先后向龙川一中捐赠了电脑、教学仪器、桌椅等材料和设备,帮助学校实现软硬件升级。

[写作]徐峰

[记者]朱文和曹伊美

[作家]

[源]南方报业传媒集团南方客户南方号码~深圳市~深圳专有权号码~深圳大班