陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 综合 > 下载像像真人平台安装|小事难事长远事三件实事见真章 > 正文

下载像像真人平台安装|小事难事长远事三件实事见真章

2020-01-11 17:18:03

兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者杨璐群众利益无小事,安宁区领会贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众“琐碎事”“急难事”“长远事”,全盘动起来,为民办实事。“长远事”上抓连贯面对群众养老保障难、就业创业难等“长远事”,安宁区部署,把人民群众长远生计作为重要课题研究,不断深化工作举措,想方法设法统筹解决。

下载像像真人平台安装|小事难事长远事三件实事见真章

下载像像真人平台安装,兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者杨璐

群众利益无小事,安宁区领会贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众“琐碎事”“急难事”“长远事”,全盘动起来,为民办实事。

“琐碎事”上下功夫

老旧小区居民上下楼不方便、出行难,安宁区党员干部“脚步为亲”,分头到街巷院落走一走、与街坊四邻聊一聊、到单元楼栋看一看、跟辖区单位问一问,致力于办好群众关切的、安全出行、生活便利、行政审批等“琐碎事”,发现问题就解决。

连日来,该区针对老旧小区居民上下楼不方便、出行难的实际问题,有计划有步骤地开展老旧楼院电梯加装、路面整治、雨污水管网铺设、路灯安装等工作。截至9月份,完成6个小区25部电梯加装、4个街道6条背街小巷路面整治,5条小巷提升改造工作,并对辖区枣树沟进行道路硬化。

今年,安宁区政府确定的为民兴办实事项目,包括实施老旧小区“穿衣暖民”改造工程,重点做好老旧小区对外立改造、加装保温层、楼顶维修及防水处理、更换上下水及供暖管网等。党员干部们从这些方面着手,切实做好老旧院落的提升改造,截至目前,全区共完成15栋老旧楼院提升改造,注重加强物业管理服务水平,重新对老旧小区内停车位进行合理规划布置,有效解决小区群众停车难的问题。

10月24日,记者走访了解到,安宁区为破解群众办事难、环节多、来回跑等痛点、堵点问题,进一步深化“放管服”改革,深入推进“先照后证”、简易注销、“多证合一”“双告知”“证照分离”等工作,取消法人、负责人身份证复印件、租赁合同、平面图等纸质资料提交,全部实现“无纸化”登记,进一步压缩审批时限,全面梳理“最多跑一次”事项,减少群众办事过程中的繁冗琐事,提升政务服务效率。

“急难事”上抢效率

该区向阳沟泥石流地质灾害时刻威胁到群众安全,党员干部迅速到位,结合沟道现状特征,在主沟道中游、下游位置,设置3座重力式拦挡坝,配套翼墙、护坦、翻坝路等附属工程加固,保障安全。党员干部们还针对农民工反映某项目工地欠薪问题,依法及时调解,帮助追讨工资12万元及伙食费1080元,并达成协议进行司法确认。

为办好群众饮水安全“急难事”,该区迅速建立了以水质安全可控、全程监管的“一个中心”“四项制度”闭环管理模式。过程中,落实事前告知、水样封签、第三方检测、闭环管理等制度,及时防范和消除居民用水安全隐患。并为辖区学校每年拨付20万元专项资金,用于供水设备配备、检测、清洗。开展11个“三无”楼院17处二次供水水箱进行免费清洗工作。截至目前,二次供水清洗率达90%,有效改善和提高了广大居民生活饮用水卫生安全。

为解决群众就学中“大班额”“择校热”“入学难”等问题,安宁区结合教育系统实际,重点对招生入学不正之风和腐败问题以及“大班额”“择校热”等重点工作进行了专项整治,制定印发了《安宁区规范中小学办学行为专项行动实施方案》《关于开展安宁区中小学、幼儿园招生入学不正之风和腐败问题专项治理工作的方案》等文件,成立了安宁区规范办学行为专项行动领导小组。各校设立专门的监督举报电话,接受学生、家长和社会的监督。

“长远事”上抓连贯

面对群众养老保障难、就业创业难等“长远事”,安宁区部署,把人民群众长远生计作为重要课题研究,不断深化工作举措,想方法设法统筹解决。

据介绍,针对群众养老问题,该区坚持失地不失业、失地不失利、失地有保障的原则,统筹做好医养结合规划建设、健全完善失地农民养老保险体系、打造综合为老养老敬老服务中心,切实满足群众对养老服务需求。据介绍,目前,该区累计参保群众达29200人,占失地农民总人数的99.8%,应筹集费用总额143787.15万元。建成长风社区、刘家堡安置小区、安宁堡安置小区等康复理疗室、老年人日间照料室、老年食堂等。

围绕群众关心的就业问题,该区举办以“促进转移就业、支持自主创业、助力安宁发展”为主题的春风行动,组织召开各类就业岗位、组织民营企业招聘、退军人及随军家属洽谈会,充分发挥安宁区劳务市场就业指导服务作用,开展高校巡回招聘会,努力为广大群众提供就业服务平台,有效解决了一批安置失业人员、生活困难人员、进城务工人员、下岗失业人员、离校未就业毕业生就业问题。

围绕群众关心的住房问题,该区坚持“依法征拆、合规补偿;阳光操作、公开透明;以人为本、和谐推进”的原则,时刻把群众观点和群众路线深深根植于思想中。银滩路街道探索实施“党建+征地拆迁”一线工作法,充分发挥党员模范先锋作用,阳光拆迁、和谐拆迁。截至目前,已完成278院100%的评估,签订协议271院,占总院数97%;拆除257院,占总院数92%。孔家崖街道充分发党员干部模范带头作用,率先签订拆迁协议,通过党员的号召力和辐射作用,带动左邻右舍群众响应,积极投入到城市化进程中来。该街道孔家崖社区和刘家庄社区经过社区班子成员及辖区党员群众的共同努力,利用不到3个月的时间,棚户区改造、北滨河路绿化带整治项目拆迁全部完成,共征拆土地约45亩,涉及住宅65院,企业5家。

来源:兰州日报