陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 汽车 > 2019码数|团结协作 顽强拼搏——中国女排“十冠”献祖国 > 正文

2019码数|团结协作 顽强拼搏——中国女排“十冠”献祖国

2020-01-11 19:15:34

中国滑冰协会主席李琰、中国首位速滑世锦赛冠军罗致焕、中国首位刷新速滑世界纪录女运动员薛瑞红……曾经以及正在为中国滑冰事业发展做出重大贡献的人们向新中国70周年华诞送上祝福。

2019码数|团结协作 顽强拼搏——中国女排“十冠”献祖国

2019码数,2019年女排世界杯将于9月14日至29日在日本举行。中国女排赢得11场比赛,并成功卫冕世界杯冠军。1981年,在第三届女排世界杯上,中国女排赢得了第一届世界冠军,并创造了“五连冠”的辉煌成绩。在过去的38年里,中国女排在世界杯、世界锦标赛和奥运会的三大比赛中赢得了三次奥运会和两次世界锦标赛。今天,它第五次赢得世界杯,在三大比赛中创造了“十大冠军”。它再次展示了女排团结合作、顽强拼搏的精神,为新中国成立70周年献礼。