陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 旅游 > 官方盈彩国际线站|中药版“阿司匹林”找到了!中西结合,饮食调理,护好血管更健康 > 正文

官方盈彩国际线站|中药版“阿司匹林”找到了!中西结合,饮食调理,护好血管更健康

2020-01-11 09:06:58

既然西药阿司匹林不适合,那想要防范心血管疾病,还可以用哪些药呢?3,中药版“阿司匹林”除了上述四种补益药材,国医专家针对气虚血瘀的患者,介绍了一味“中药阿司匹林”!这四味药构成了一个益气活血的方子,具有保护心肌、扩冠止痛,还能预防冠心病,类似阿司匹林。并且药物不良反应低于阿司匹林。

官方盈彩国际线站|中药版“阿司匹林”找到了!中西结合,饮食调理,护好血管更健康

官方盈彩国际线站,冬天是心脑血管的“魔鬼季节”!心血管疾病,如:高血压病、冠心病、心绞痛、急性心肌梗塞、心肌炎等发生的概率要比其他季节高出2~3倍。

预防心脑血管疾病很多人都会吃阿司匹林。它具有解热镇痛、抗炎、抑制血小板聚集、抗血栓、减少心血管疾病发生等功效。

但是吃得不对反而会引险上身……

案例

郑女士早期经常觉得头晕头痛,以为是年纪大了动脉硬化引起的,刚好听到隔壁邻居说阿司匹林能预防心脑血管疾病,就自行用药了。

但没多久,郑女士就出现了胃痛难忍的情况,被医院确诊为药物引起的胃出血。

专家表示:阿司匹林属于非甾体的抗炎药,在预防心血管疾病的同时,也可能会对胃肠道造成伤害。

据了解,长期服用阿司匹林的患者有10%~25%的病人发生消化性溃疡;近1%的患者出现胃出血、穿孔等并发症。

那么有哪些人不适合吃阿司匹林呢?

1、有消化性溃疡病史;

2、年龄大于65岁;

3、大剂量、联合用药(激素药、抗凝药等);

4、幽门螺旋杆菌感染者;

5、服用后食欲不振或腹部不适等症。

既然西药阿司匹林不适合,那想要防范心血管疾病,还可以用哪些药呢?之前也有粉丝看了节目,在后台留言“中药版阿司匹林是什么”,不妨一起了解一下。

国医大师认为精血亏虚导致血瘀,是产生冠心病等心血管疾病的根本原因。因此人过40后,要重填精、养血、补虚。

1,填精——熟地黄、黄精

【熟地黄】 甘温之品,能填精、养阴、丰髓,《本草从新》中记载,能益五脏、长肌肉、益精血。

【黄精】 性甘平,上能润肺,中能健脾、下能填精。

2,养血、补虚——当归、红枣

【当归】 性甘温,能补血、活血、养血,还能通过补血润肠通便,解决老年人因为肠道阴血津亏,失于濡润的问题。

【大枣】 大枣健脾养血,是很好的食物和药物。

3,中药版“阿司匹林”

除了上述四种补益药材,国医专家针对气虚血瘀的患者,介绍了一味“中药阿司匹林”!

这四味药构成了一个益气活血的方子,具有保护心肌、扩冠止痛,还能预防冠心病,类似阿司匹林。

据实验结果表明:这个药同样能达到阿司匹林的效果!并且药物不良反应低于阿司匹林。

中药和西药各有各的优势,而在治疗心脑血管疾病上,中药有独特的优势。特别是对于慢性的心脑血管疾病,中医有确切的疗效,也经过了循证评价。所以中药和西药优势互补,能取得更好的效果。

此外,其实生活中、餐桌上还有很多美味的“血管清道夫”。平日里适当多吃点它们,让你的血管更健康~

1,海带

海带中富含水溶性膳食纤维,可以粘附肠道中的脂肪、糖类,间接帮助控制血里的胆固醇、血糖。

海带中含有岩藻多糖、昆布素,同样也是血管的“清道夫”。

2,洋葱

洋葱中所含的槲皮酮能抑制血小板凝聚,对抗血栓形成。它还能阻止自由基对动脉血管的损害,使动脉血管内壁光滑,富有弹性。

3,纳豆

纳豆富含卵磷脂,被称为“血管清洁剂”。

卵磷脂是一种乳化剂,能促进血液中的脂肪溶解,顺利地随着血液循环代谢出去。从而减少脂肪在血管中附着,预防动脉硬化的发生。

更重要的是:纳豆中还含有纳豆激酶,它能分解胆固醇,降低血液粘稠度,还能辅助溶解血栓,保护血管。