陈甸门户网站 陈甸门户网站

首页 > 军事 > 胜博发视讯红黑大战|敏感时期亮肌肉?国产新型战略级杀器疑似试射,轨迹横穿近半国土 > 正文

胜博发视讯红黑大战|敏感时期亮肌肉?国产新型战略级杀器疑似试射,轨迹横穿近半国土

2020-01-11 10:50:45

据国内消息,6月2日凌晨,山东、山西、河南等多地均有人目击到空中飞越了一个发光体。从海上飞越山东、山西和河南等地,其飞行全程已接近穿越近半国土上空。由此想来,此次发射的飞行物很可能是国产“巨浪-2”改进型或“巨浪-3”潜射洲际导弹。国产094a战略核潜艇众所周知,目前“巨浪-2”洲际导弹已经装备了国产094型战略核潜艇,但在射程和分导弹头技术领域,该弹仍有潜力可挖。

胜博发视讯红黑大战|敏感时期亮肌肉?国产新型战略级杀器疑似试射,轨迹横穿近半国土

胜博发视讯红黑大战, 据国内消息,6月2日凌晨,山东、山西、河南等多地均有人目击到空中飞越了一个发光体。从网友拍摄的图片可见,该发光体处于移动之中,尾部有明显的火焰状光亮发出,并不像是自然天体。值得注意的是,据此前辽宁海事局发布的“辽航警0096”航行警告称,6月2日0230时至1200时,在渤海某海区范围内执行军事任务,禁止一切无关船舶驶入。不出意外的话,二者应该并非没有关联。

多地网友拍摄到的不明飞行物

从目前已知的多张飞行物照片来看,其尾部有明显的尾焰,头部相对较亮,这说明两点:第一,其很可能搭载了火箭发动机,且火箭发动机在飞行过程中处于工作状态;第二,这个飞行物速度不低,头部与空气摩擦产生了光和热。由于多地网友均拍到其尾焰,基本可证实这款飞行物的火箭发动机在飞行全程均在工作,如此基本可排除这是一款滑翔式导弹的可能,更像是一款弹道导弹。

多地网友拍摄到的不明飞行物

联想到辽宁海事局发布的航行警告,说明这款疑似弹道导弹的飞行物很可能是从海上发射的,这就意味着该弹并非我们经常提到的火箭军“东风快递”系列,而更像是装备海军战略核潜艇部队的“巨浪”系列洲际弹道导弹。从海上飞越山东、山西和河南等地,其飞行全程已接近穿越近半国土上空。由此想来,此次发射的飞行物很可能是国产“巨浪-2”改进型或“巨浪-3”潜射洲际导弹。

国产094a战略核潜艇

众所周知,目前“巨浪-2”洲际导弹已经装备了国产094型战略核潜艇,但在射程和分导弹头技术领域,该弹仍有潜力可挖。因此,此次发射很可能是对“巨浪-2”改进型导弹的一次技术验证。至于是否是传闻已久的“巨浪-3”导弹,也不能排除这种可能性。

分导弹头技术

根据国内专家此前的猜测,“巨浪-3”被认为是大量运用了“东风-41”洲际导弹成熟技术的新型潜射洲际导弹,在射程上突破了1万公里大关。根据打击目标和射程规划的不同,“巨浪-3”或可携带3至9枚分导弹头和一定数量的诱饵弹头,从而对多个目标进行有效打击。总之,不论是“巨浪-2”改进型还是“巨浪-3”导弹,其都无愧于大国重锤的美誉,是三位一体核威慑体系的重要组成部分。

潜射弹道导弹发射瞬间

近期我们的外部环境相对敏感,多国海上力量在周边海域举行军演,第十八届亚洲安全大会(即“香格里拉峰会”)也在新加坡开幕。此时,通过试射一款疑似洲际弹道导弹的武器很有些对外释放信号和亮出肌肉的意味,算是一次很不错的实力展示,希望外界能读懂其中的含义。